Kapolsek Reteh Hadiri Lokakarya Mini Tribulanan Rutin UPT Puskesmas Pulau Kijang

Kapolsek Reteh, AKP Herman, S.H turut hadir dalam Lokakarya Mini Triwulanan yang diselenggarakan di Aula UPT Puskesmas Pulau Kijang pada hari Kamis pagi, (19/9/24). Kegiatan ini menjadi wadah penting untuk membahas dan mengkoordinasikan upaya-upaya terkait kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Reteh.

Sekitar 40 peserta, termasuk Hadir dalam kegiatan dimaksud Camat Reteh diwakili oleh Sekcam Reteh, Sdra. HASNUR RASIDI, S.Kep., Danramil 07/Reteh diwakili oleh PELDA Noviandi, Lurah se-Kecamatan Reteh, Plt. Kepala UPT Puskesmas Pulau Kijang, Sdri. Ns. Siti Rasidah Sayuthi, S.Kep., Ketua TP. PKK Kec. Reteh, Ny. Wahyuni Zailani, S.Sos., Ketua Bhayangkari Ranting Reteh, Ny. Desi Herman, Tenaga Kesehatan UPT Puskesmas Pulau Kijang   dan tamu undangan lainnya, turut ambil bagian dalam lokakarya ini.

Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Budi Setiawan, S.I.K melalui Kapolsek Reteh AKP Herman, S.H menegaskan pentingnya lokakarya lintas sektor ini sebagai wadah koordinasi antar instansi terkait penanganan dan pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Reteh. Beliau berharap kegiatan ini dapat memperkuat kerjasama antar instansi dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat.

Sebelum masuk ke acara inti, Kapolsek Reteh AKP Herman, S.H memberikan sambutan kepada para peserta dan tamu undangan yang hadir. Dalam sambutannya, ia mengajak dan menghimbau untuk bersama-sama mendukung terwujudnya Pilkada yang aman, damai dan kondusif tahun 2024.

"Lingkungan yang aman dan kondusif akan membuat hati kita tenang dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Untuk itu dalam rangka pesta demokrasi pada 27 November nanti, mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah kita salah satunya dengan tidak terpengaruh apalagi sampai menyebarkan berita hoax dan menjadi pengguna sosial media yang bijak", ungkapnya.

Plt. Kepala Puskesmas Pulau Kijang kemudian memaparkan capaian-capaian kesehatan dan tantangan yang dihadapi selama tiga bulan belakangan tahun 2024. Beliau menekankan pentingnya pemeriksaan kehamilan yang rutin, promosi kesehatan yang gencar, dan upaya pencegahan penyakit seperti TBC dan campak. Ns. Sitti Rasyidah Sayuthi juga mengajak peran serta masyarakat dalam menjaga kesehatan lingkungan untuk mendukung upaya-upaya tersebut.

Acara lokakarya dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang memperkaya pemahaman para peserta terkait berbagai isu kesehatan di wilayah Pulau Kijang. Di akhir acara, dilakukan penandatanganan komitmen bersama oleh seluruh peserta sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kecamatan Reteh.

Lokakarya Mini Lintas Sektor ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi terjalinnya kerjasama yang lebih erat antar instansi terkait, sehingga upaya-upaya untuk meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Reteh dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait